招生招聘
招生招聘
  • 中科院苏州纳米所“百人计划”张凯研究员招聘二维纳米材料与器件方面的博后、助研、研究实习员
  • 发布时间:2015-04-14 点击次数:147
  • 课题组简介:张凯,研究员,博士生导师,课题组长。2011年获香港理工大学博士学位,2009-2011年期间在麻省理工学院任研究助理;2011-2015年任新加坡国立大学博士后研究员;现任中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究员(“百人计划”)。主要致力于石墨烯、氮化硼等二维材料化学气相沉积生长;石墨烯-氮化硼系统及其光电性能研究;二维材料在微纳光电器件,环境、生物传感检测等应用方面的研究。已在Nature Communications、Nano Letters、Advanced Functional Materials、Lab on a Chip等国际知名学术期刊发表论文20余篇,获授权国际和中国专利2项。应邀为Chemistry of Materials, Biosensors & Bioelectronics, Journal of Applied Physics等学术期刊审稿。今年初回国后,加入中国科学院苏州纳米所国际实验室研究部,并组建了二维功能材料与器件课题组,现招聘博士后、助理研究员、研究实习员。
     
    岗位职责:1.石墨烯/氮化硼二维材料CVD生长;
              2. 器件制备,表面等离子体、光电性能研究。
     
    岗位要求:1.具有物理、材料或电子专业背景,对科研热情,富有团队精神、良好的沟通和学习能力;
              2. 对拟申请岗位课题较为熟悉;
              3. 有良好的英文阅读、写作能力以及独立科研能力。在本领域知名国际刊物上发表过学术论文者优先。
              4. 申请研究实习员要求硕士学位,申请博士后、助理研究员要求有相关专业博士学位。
     
    岗位待遇:
    1. 工资福利待遇按中科院苏州纳米所和国家规定执行,提供月工资+绩效+年终奖励+工业园区社会保险(含五险一金)。
              2.博士后可向苏州工业园区政府申领博士后生活补贴及研究成果奖励。业绩突出者,博士后出站后可以优先留所工作。
              3. 可成功申请博士后基金以及省、市、苏州工业园区配套基金。
              4. 本课题组可为成员提供良好的科研培育共建和职业发展规划,有前往国内外知名高校进行合作科研以及进一步发展的机会,如新加坡国立大学,香港理工大学等。
     
    应聘方式:
    1.应聘者请将个人详细简历和两名推荐人的联系方式发送至kzhang2015@sinano.ac.cn,联系人:张凯;
              2.我们将以邮件或电话的方式通知通过初选的应聘者,前来参加本单位组织的面试,参加面试初审者需提供:学历、学位证书复印件及能证明能力的相关资料。