内容详细
  • 国际实验室公共仪器开放制度
  • 发布时间:2012-06-11 点击次数:3
  • 仪器设备包括:马尔文粒度仪、紫外光谱仪、傅里叶红外光谱仪、热重/热差分析仪、表面积分析仪
    1.   开放测试时间:
    正常测试时间每周一至周五,8:30-18:00
    2. 预约登记时间:
    a) 请提前一天预约测试,根据样品个数,实验测试项目确定时长。
    b) 如要周末或晚上测试,请提前半天预约,测试者需熟练掌握测试步骤,并保证仪器的安全。
    c)如果在预约的时间内不来测试,视作放弃。
    注:不提前预约不提供测试服务,忘记关仪器者、忘记登记者将禁用三个月。
    3. 预约方式:
    预约人至A531进行登记
    联系人:吕娟      电话:272715862318719 
    4. 登记内容
    预约登记内容包括:预约人、预约人联系方式(电话)、部门、课题组;样品名称、个数;测试目标。
    5. 测试方式:
    a) 测热重时需自备坩埚,如需借用时要另外收费;测表面积时需自备液氮和管子,测试时需借用管子时也需另外收费。
    b)目前仪器操作主要在管理员监管下完成。今后用户经过管理人员培训确认合格后,请示管理员开机后,可以独立操作。
    c) 实验结束后样品台即时清理干净并请管理员检查仪器是否正常,登记后方可离开。
    (注:仪器或耗材出现问题,请立即联系管理员,有管理员在场的情况下协商处理;不登记者使用时间直至登记时为止,并一个月限制使用该仪器)
    6. 数据处理与发送:
    数据一律通过光盘刻录方式进行拷贝,严禁通过U盘拷贝。